Каждому по потребности

Валентин Кашин
Каждый человек чтобы жить ищет согласия со своей душой. Это его потребность.
Каждая церковь нуждается в пастве.  -  Это её потребность.
 Разные потребности создают и разные цели  жизни.
 Человек живет пока его душа не покидает  тело. А церковь живет пока её не покидает паства.
 Интересно а  к чему стремятся люди  которые  обслуживают  церковь. Может быть к власти и деньгам?  Но тогда   их душа всегда плачет о  греховной сущности тела.  Это уже потребность тела  таких людей  - распространять притчу о греховности   всех людей. Но не все же обслуживают власть и деньги.
 Действительно  мистика потребителей  сильно отличается от реальности  Души.