Летний дождь

Нина Шендрик
Во всей красе стоят деревья,
Роскошен летний их убор.
Слепящий  дождь, алмазы сея,
Сгоняет под густой шатер

В сиреневую мглу густую,
Скользит по клавишам листвы.
Мелодию совсем простую,
Поет старинный клавесин.

И серебристым благозвучьем,
Дремотно  травы шелестят.
Нет музыки на свете лучше,
Чем песня летнего дождя.

Прижаться к теплому стволу
И слушать нежную мольбу.



***
Гремит за окошком опять и опять
От зноя иссохла земля
Подай же Господь нам свою благодать,
Пролейся дождем на поля!

Плывите к нам тучные тучи с дождем,
Негоже пройти стороной,
Греметь перестало, а мы ждем и ждем,
Вернитесь и станьте стеной!