1941

Николай Сердешный
То лето пахло черною бедою.
Тем летом людям было не до сна.
Висела грозным летом над страною
Проклятая смертельная война.

Пусть все прошло – утраты и потери,
Но слез народных горестный поток,
Когда Победы приоткрылись двери,
Иссякнуть и тогда – увы! – не смог.

1.07.2012