Свеча и Дождь

Юлия Лушникова
Шел дождь уже четвертый день
Он чувствовал, как небо плачет
В ночи, едва бросая тень,
Свеча, сгорая, слезы прячет

О, как она любила Дождь
И как его согреть мечтала
Влюбленная,не зная ложь,
Позволь любить, ему шептала

А Дождь был холоден и слеп
И не желал тепла и света
Холодный нрав его свиреп,
А льдом душа его согрета

Свеча, мечтая о любви,
С мольбою к Солнцу обратилась
-Прошу,дай мне лучи твои,
Я в Дождь без памяти влюбилась
Хочу согреть его теплом
Но моего ничтожно мало
Чтоб он увидел за стеклом
Как мне его недоставало

-Мои лучи тебя убьют,
Печально Солнце отвечало
- Плевать! Я так его люблю
И лучше сердце не встречало
...
Шел Дождь,Свеча лучами света
Дарила жаркое тепло
Его душа была согрета
И он увидел сквозь стекло
Как свечка,медленно сгорая
Светилась в свой последний раз
А дождь смотрел,как умирая,
Растаял воск и свет погас...