Ночь сонет

Сергей Фатулев
Ночь
Сонет
30.06.2012 г.
г. Самара

Костёр на берегу почти погас…
А я хочу поднять в реке волну, -
Голыш швыряю ловко,  наклонясь,
Но попадаю в сонную луну.

Кругами разошёлся бледный лик,
Качнувшись,  успокоилась вода,
Луна всплыла, а рядом свежий блик -
Упала с неба новая звезда.

Застыла ночь, погашены костры,
Но запахи углей ещё остры
И стелятся вдоль берега в ночи…

Вдыхая летней ночи аромат,
Ловлю себя на том, что невпопад
Звезды, упавшей, трогаю лучи…

Сергей Фатулёв
Рисунок из интернета