Жить, чтобы умереть

Якунин Сергей
Лишь сон ты видишь пред собой,
Иллюзию... мечтания пустые...
Желания твои невидимой строкой
Весь настоящий мир, стремительно, покрыли...

Ты, ежечасно, повесть своего существованья
Записываешь монотонно и спокойно.
К тебе, потом уже, приходит осознанье,
Что пишешь повесть собственной ты кровью...

Когда поймёшь, тогда уж будет поздно,
Увидишь свет, в конце туннеля... яркий свет...
В рассветный час... ну, или ночью звёздной,
Получишь ты в один конец билет...