Чудовищно грустно на сайте

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Слепец не видит глухого,
глухой не слышит слепца –
и вязнет нужное Слово
в гортани у мудреца,
когда нелепые строки
летят в нонпарель, в курсив,
заиливая протоки
ослабленных прерогатив...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Мне стало чудовищно грустно
на сайте, где гробят искусно
контральто, сопрано, басы
безграмотной массой попсы,
а снайперы спят за прицелом,
и нет им до этого дела.

Смешно?
Я сказал бы: не очень,
поскольку и сам обесточен,
и нет напряженья в мозгу,
чтоб гнать не пустую пургу,
которой насыщены строки
плотнее, чем бронзой опоки!

Печально, что я не воитель,
не желчный и пламенный критик
с разинутым в крике хайлом,
не баба Яга с помелом,
скребущим нервишки у сайта:
Поэзию, братцы, спасайте!

Спасайте, пока рецензенты
не залили одномоментно
сиропом премудрости слов...
нет-нет, не Эзопов, ослов,
сравнивших свои побрякушки
с бриллиантом поэзии -- "Пушкин"!

Сдан рейтинг безумству на откуп,
там ловят плотвичку в проводку,
в безмолвных глубинах сомы
не чешут усами умы,
и где-то в каких-то литклубах
звучат равнодушные трубы...

А сам я?
А ну меня на фиг,
в зеро покатился мой график,
устал я смотреть в пустоту
и нечем прикрыть наготу
стучащего нервного сердца
чёрт знает в каких килогерцах!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»