Оптимизмом бодрит лишь прогноз...

Сергей Из Вятки
И опять на пруду пропадает вода,
врёт на нашу беду – нам синоптик всегда:
вновь неверный прогноз поломал выходной –
роща стройных берёз ждёт свиданья со мной...

Не заполненный пляж, не прогрета река,
вот такой климат наш: наполняет тоска,
просто в день выходной, небо – в серости туч,
где же скрыт летний зной? Где же солнышка луч?

Оптимизмом бодрит лишь прогноз: «В выходной,
ярко солнце горит, за окном – летний зной»...
В моросящем дожде, под листвой тополей
укрывалась весь день стайка чёрных грачей...




2012г, ред 2019г