Говорят, - как стрела, мысль пронзает

Владимир Голубчиков
          У меня есть мысль
          и я её думаю!
         (из анекдота)

Говорят, - как стрела, мысль пронзает,
Не пронзала меня, но кто знает,
Может, те, кто такую мысль встретил,
Пребывают давно на том свете

Или вот-вот туда отправляются.
Впрочем, кое-кто и оправляется.
Как бы знал народ в ином случае,
Что стрелой разит мысль могучая.

А что мысли жалят, кусают,
Жертвы мысли доподлинно знают.
Будто обухом бьют, в лоб шибают,
Но и тут, видать, выживают,

От кого бы тогда правду голую, -
Как да чем мысли бьют в голову,
Как вползают змеёй подколодной,
Наш народ знал и в речи народной

Применял жертв мыслей образы.
А иначе, каким бы образом
Народ знал про происки мыслей?
Я другого пути и не мыслю.

Меня мысли порой посещают,
Как да как - не сообщаю,
Но пока я живу на свете,
Я за все свои мысли в ответе!