В том дворе, на любимой улице

Оксана Спасова-Бойко
Как-то грустно... Уже не сбудется...
И ушедшее не вернётся...
В том дворе, на любимой улице,
Нас с тобой не отыщет солнце.

Не дождётся сирень душистая
Потаённых желаний наших.
И аллея вздохнёт тенистая
Тополиною манной кашей.

Закружится метель июньская.
Завальсирует шмель над садом.
Меж дворами тропинка узкая
Занавесится виноградом...

Точно к сроку созреют яблоки...
Наслаждаясь ночной прохладой,
Те, что младше нас, взявшись за руки,
Залюбуются звездопадом.

Вспыхнут клёны листвой багряною.
Птичьи гнёзда осиротеют.
Ароматы осенне-пряные
Заколдует зима метелью.

Небо снова к дождю нахмурится.
В реку радуга окунётся.
В том дворе, на любимой улице,
Растворит наши тени солнце...