Года - не приговор

Анастасия Вартанова
Жизнь прожить - не поле перейти, -
Говорила бабушка, вздыхая, -
Не могу на улицу пойти,
Старая я стала и плохая.

Бабушка, года - не приговор,-
Тихо прошепчу, усевшись рядом, -
Выбросим твой старенький ковер,
Сделаем ремонтик, и - порядок!

Поменяем дряхлый твой халат
На костюмчик новенький, с цветами.
Будешь веселее во сто крат, -
Пригласишь на кофе с пирогами.

Купим мы компьютер, и тогда
Ты общаться будешь со всем миром!
Бабушка, ответь, согласна, да?
-Ну, конечно, я согласна, милый.