В мечтах своих я долго шёл к тебе,

Николай Изотов
  В мечтах своих я долго шёл к тебе,
С трудом, разыскивая верный путь в тумане,
Но видно было нужно так судьбе,
Держать меня в неведении и обмане.
    Встречались мне другие, но не ты,
И увести пытались к своему порогу.
Но удержали о твоей любви мечты,
Подсказывали мне к тебе дорогу
     Попутчик верный, жизнь,  рядом шагала,
И укорачиваясь, путь мне удлиняла.
Игра судьбы, к тебе я не дошёл,
Мечту свою я так и не нашёл.
    Мы почему-то шли с тобою рядом,
Друг к другу не навстречу шли.
И проводили мы печальным взглядом,
Любовь и жизнь  которые устало мимо нас прошли