Совет Мудрейших

Павел Шевченко
Собралось как-то Воинство
Творящей Силы Света
Друг перед другом речь держать
для Мудрого Совета.
Избрали тему не спеша
беседы предстоящей:
Из членов братства чья Любовь
живей и настоящей.
Мечи из ножен извлекли,
любуясь острым жалом,
И каждый новый аргумент
дополнили кинжалом.
Скрестили мыслей мудрых рой,
от слов своих хмелея.
Ведь дело правое! Вперёд!
Уверенней! Смелее!..
А мимо нищий проходил
(святое состраданье)...
Последний свой он бросил грош -
убогим
подаянье...