Волки и Овцы

Павел Шевченко
Решили как-то овцы
С волками подружиться:
Поступим так: научим их
Одной травой питаться.
Покажем им, как светел мир
В объятьях птичьей трели,
Расскажем как для сердца мил
Звук пастырской свирели.
Научим радости внимать,
Любови вездесущей,
И как душою принимать
Невзгоды жизни сущей.
Они забудут мрачный мир
В чертогах хмурой чащи,
И будет нежность замещать
Звериный нрав всё чаще...
С ухмылкой волки напряглись
(Овечек в том фиаско).
Одна была у "серых" мысль:
Они любили... мЯско...