Звёздное небо...

Александр Нелединский
Настала ночь и призрачный узор,
Что к нам идёт из бездны мирозданья,
Своей загадочностью привлекает взор,
И требует особого внимания.

Медведица Большая, ковшик Малой
Что перевёрнут и повыше от неё,
Искрится всем Полярною Звездою
Определяя наше бытиё…

И букву «М» рисует Кассиопея,
А стрелки ног ведут к другим мирам,
Нахмурилось созвездье Водолея,
А вот за что - жаль,  не увидеть нам…

Да мы не видим, значит не по силам
Сияющий, великий Южный Крест,
Вот потому страдает вся Россия,
Наверно это скоро надоест…

И золотой ли, медный крест сияет,
Всем ищущим спасенья  у Христа,
Но жаль, что это редко помогает,
Ведь тот же - тоже не дожил до ста… 

Мы созерцаем жизнь, полезно это…
Известно с незапамятных времён,
Что это время отдано - Поэтам,
И навевает в грёзах - сладкий сон…
                1.07.2012г.