Вопросы и ответы

Ольга Матвеева Панфилова
Живу... В заботах, суете,
Улыбках, радостях, печалях,
В привычках, думах, доброте,
Бегу по кругу, но... туда ли?

Люблю... Всем сердцем и душой,
От обожания до боли,
Дано любить так мне одной,
На век, наверно, но... того ли?

И вечно жду... Мечта со мной,
Она надеждою согрета,
Что уготовано судьбой,
Придёт ко мне, но ...то ли это?

Нам не найти простых ответов,
Жизнь всё расставит по местам,
Не слушая чужих советов,
Каждый из нас решает сам.

Кому-то и минуты хватит,
Понять, навстречу сделав шаг,
Другой же за ошибку платит,
Приняв знаменье за пустяк.

На то и жизнь, всему научит,
У каждого свой путь и срок,
И на вопрос ответ получит
Тот, кто себе поверить смог.