С первым днём второго месяца лета!!

Валентина Ильина-Печенова
Рассыпался в лучах рассвет
На целый мир, придав красы,
Ложась как золотистый плед
С узором бисера росы.

Какие мысли на заре,
О благах бытия с тобой?
Иль о немыслимой игре
Вселенской вечности с судьбой?

О прелестях, что нам дано
Вольготно лицезреть, любя,
Пить как духовное вино,
Вбирать могущество в себя?

Вставать, как это утро вновь
С улыбкой – с радостью в душе,
И естества впитать любовь,
Быть человеком в неглиже:

Открытым, чистым словно свет,
Из сердца излучать волну!
И рассыпаться как рассвет
На целый мир, даря весну!