О, девушка моей мечты...

Алексей Вячеславович Лапшин
О, девушка моей мечты,
Спустилась ты к началу утра,
Небесным светом озаряя
Прекрасные в полях цветы.

Прекрасней их лишь только ты,
А выше никого не чту я,
Мне кажется, поймал мечту я,
Увидев блеск невероятной красоты.

Явилась ты ко мне,
Как ветра нежное дыханье,
Как лепесточков колыханье,
"Неужто это не во сне?"

Твои прелестны очертанья
Стали видны мне лишь тогда,
Когда завеса Света спала,
И нас с тобою отделяло
               всего лишь два шага.

И вдруг
Ты протянула руку к небу,
И Солнца луч в ладонь пустила
Тут
Сверхестественная сила
Всю глубину моей души
Духаньем Света озарила.

Нахмурился твой взгляд,
Закрыли Солнце тучи,
И поднялась гроза,
Белыми саблями сверкая,
И тонкий воздух вмиг пронзая...
В раскатах грома неземного
Стояла ты,
О, девушка моей мечты.

Да, ты богиня неземная,
Но страх прошел,
И Солнце вышло к нам,
Твою улыбку освещая.

(посвящается моей любимой жене Татьяне Лапшиной и нашей незабываемой встрече в этом мире.)