Кто я?

Алексей Вячеславович Лапшин
Кто я, рожденный под звездой
Сего прекрасного знаменья?
О, для меня это мученье -
Не ведать, кто же я такой.

Быть может я безгрешный ангел,
Служащий миру на Земле,
Быть может демон, что в проказе
Приносит людям тьму страстей.

Кто я такой, в конце концов?
Есть множество невыразимых слов,
Чтоб передать мою любовь,
Сомненья, страхи и тревоги.

Я знаю! Я поэт, посланник Бога,
Поэт, талантливым искусством слога.
Я наставляю всех людей на Путь,
То добрый Путь, светла дорога,
Хочу людей к истокам я вернуть!

(20.01.2005)