О сколько лиц для сердца милых

Святослав Огненный
О сколько лиц для сердца милых
Голубил раннею весной.
И сколько барышень пугливых
Вздыхать оставил за спиной.
Как светотени наваждений
На зыбком ложе западни.
Как сотни милых отражений,
Где сохранил свои огни.
Что приглашали к покаянью.
И возвращали мне долги,
В воздушном тонком одеяньи,
С кошачьей легкостью шаги.
И холод мраморных надгробий,
С собою что мне принесли,
Я растворил среди подобий,
Что тайно к сердцу приросли.




                весна 2005г.
                02.07.2012г.