Грозовой реверс Левия

Михаил Просперо
Голые стены голых клыков
Город выстроил голод?
Чувствуешь себя у дракона под языком
Таблеткой валидола

Гость посреди горячей грозы
Господа ли обрящу?
Помню - ох, не признавался б Твой Сын
что настоящий

Помню - он был и во смерти красив
мальчик твой, крест
Помню - я руку себе укусил
чтоб не кричать здесь

Час накануне разрыва завесы
Так одинок
Господи! - если всё это пьеса
Автор жесток

Господи! - если всё это нищим
Бисер да в грязь
Здесь никогда никто не отыщет
Божию власть

Здесь никогда не проложат дорогу
Не построят избы
А на чертА вообще они Богу -
Божьи рабы?

Дай им не Сына - вина и хлеба
Подлым рабам!

Дай! - разорвал бы черное небо
Напополам!

...рухнули стены рваных огней

- верится мне?

Дождь побежал по стеклу. По стене
Холод пошел.
Веришь ли - реверс грозы посильней
Чем валидол.