Прогресс шагает семимильными шагами

Александр Решетин
Прогресс шагает семимильными шагами.
Все больше новых технологий с каждым днем,
Еще вчера в руке людей был только камень -
Сегодня многие лишь слышали о нем.

Труды ученых не проходят незаметно,
Я на себе то в полной мере ощутил,
Если вчера я опасался встретить местных –
Их GPS сейчас поможет обойти.

Плоды науки не бывают в жизни лишни.
Возьмем, к примеру, факт простого воровства:
Рубили руки раньше, коли крали пищу.
Сейчас – путевки в недалекие места.

А всё – прогресс и всё война за человечность,
За гуманизм теперь убить совсем не грех.
Отцов народов технологии беспечно
Сметают мигом,  колют царства, как орех.

И совершенству нет предела, как известно.
Пускай дрожит и кочевряжится Земля –
Мы голодны, на ней нам холодно и тесно.
Цари природы? Ошибаетесь – мы тля!