Поэт

Фалилеева Елизавета
Юля надела синее платье. Колготки. Кеды.
И пошла кое-что разузнать.

Павел Иванович был еще дома,
Не так давно встал и хотел погулять.

На столе было три часа дня, липкая ложка,
Бокал дрянного вина и белая кошка. Она была явно пьяна.

Немолодой и кудрявый Павел
Пил и писал неплохие стихи.

Он очень мило и нежно картавил, а его нервы..
Были плохи.

Юля открыла дверь. Вошла. Обняла голову в
Черных, длинных кудрях,
Не медля она спросила, стоя еще в дверях:

"Паша, скажи, ну зачем тебе, старому,
Эта Венеция.. слезы.. природа??.."

Павел Иванович начал курить,
Манерно откинул набок копну поседевших кудрей.
Стряхнул на пол пепел, приготовившись говорить.

И просто сказал:
"Юленька, чтобы жить..!"