Июльский вечер

Верона Шумилова
Мне так хочется жить,
                чтоб кого-то любить,
И взаимно почувствовать то же...
Всё, что есть у меня,
                без остатка дарить...
Отчего же всё так?
                Отчего же?

В окна светят тревожно друзья-фонари,
Понимают:  есть в жизни барьеры..
Я не сплю от зари до последней зари:
Не хочу я влюбляться без веры!

Не придуман тот взлёт,
                что повыше Любви, -
Сердце просит – и тут же взлетает
За леса, за моря до июльской зари
И Любовь для себя обретает.

И не надо дворцов!
                И не смотришь на пост,
Ведь Любовь – это звёздная птица!
Перекину легко через пропасти мост,
Чтобы святости этой напиться.

Можно явно любить!
                Можно тайно любить,
Но взаимно почувствовать то же...
И отдать всё, что есть!..
                И дарить!.. И дарить!..
Что за вечер?!
                На сказку похожий...
           _______________________