Размышления о существовании кота

Нестор Мохно
Многие любознательные люди часто задают мне вопрос: Существует ли кот на самом деле и что это значит? Свои размышления я начну с известной аксиомы существования котов, которая гласит, что КОТ СУЩЕСТВУЕТ. На основе этой аксиомы мною построено  доказательство от противного так называемой первой теоремы Кота, которая заключается в следующем:

ЕСЛИ КОТ СУЩЕСТВУЕТ, ТО ОН СУЩЕСТВУЕТ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОДНОВРЕМЕННО.

Доказательство:

Допустим, что кота не существует. Поскольку данное утверждение противоречит аксиоме существования котов, значит кот существует.  Если кот существует, то он путается у вас под ногами. Если кот существует, но не путается у вас под ногами – значит его нет дома. Если кот существует, но не путается у вас  под ногами и находится дома – значит он спит. Если кот существует, но не путается у вас под ногами, находится дома и не спит – значит он ест. Если кот существует, но не путается у вас под ногами, находится дома, не спит и не ест – значит он спрятался. Если кот существует, но не путается у вас под ногами, находится дома, не спит,  не ест и не спрятался – значит либо вы сами и есть кот, что противоречит здравому смыслу, либо кота не существует.

Следовательно, если кот существует, то он существует и не существует одновременно,

что и требовалось доказать.