Пентакль Эксперименталь

Адела Василой
ПРО УЖЕЙ, ЕЖЕЙ И ГАДОВ, ЗАОДНО И ПРО КОТОВ!

Гадюками и гадами поуже.
Засужен старый уж за плагиат
И стал уж узником своих палат
В подвале дома... а могло быть хуже!
За ежевикой съежились ежи -
В углу за клумбой много углерода...
Там кто-то уголь сыпал год от года,
С тех древних пор, окаменев, лежит.
"Под грудой топлива теплей стократ!"
Устроить бы тут норку для семьи -
Сюда не сунет нос антисемьит!"
Раздумывает ёж-аристократ.

Коты танцуют в парке котильон -
В Котяристане снова в моде он...


ПРО ЖМУРИКА ЖАНА

Жмурик Жан, что из Парижу,
Лёжа в луже, вжался в жижу,
Жабе уши прожужжал:
Жан Жобен лягушек жрал.
Ножки жарил, змей без жал
И жучков, лишая жвал...
Жвачку жалобы жуёт:
В жабрах зуд, мозжит живот...
Жижа жидкая, не жарко,
Не жилец уже, а жалко!
Жаден был при жизни... Жмот!
Жуть - жабо ужонком жмёт!
От желтухи – как желток,
Жёлт уже... и аффтар жжот!
Жёстко жмурика прижал -
Женский пол уж-жасно ржал!


ПРО ЩУК, ЖУКОВ И ЖАБ

ПрижучИли как-то Щуку,
И прищУчили Жука,
Жёстко ущемили Муху,
Жутко съёжили Ужа.
Даже Жужелицу сжали,
Жало чуть не оторвали...
Только Жабу обожали -
Не ужалили, не ржали!

А ежонок, сузив глазки
Ржал с лошадкой без опаски!


ПРО МАНЧЖУРИЮ

Жук Мань-Чжу, что из Манчжурии,
Задержался в Абажурии,
Жёлтый Жук жужжал по-жучьи:
- Где же, Ж-жабы, ж-жабры щучьи?
Уж ужалил абажур,
Щука разжевала шнур,
И спилили жучий сук...
Жутко жахнулся наш жук!


ПРО ЛИПУЧЕСТЬ

В липучий ливень, под липкой липкой
Филлипка к Липе лип с улыбкой.
Сказала Липа: ползи улиткой,
Филлипка, ты какой-то хлипкий!
Тебя липучей не знала типа -
Со мной согласна даже липа!
Мне липовый по вкусу мёд, мон шер,
А ты всего лишь липкий кавалер!
Филлипка возмутился - я летучий,
Я Бэтмен, потому такой липучий!
В липучести я знаю толк, Липучка!
Какая ты, однако, Липа, жучка!


"Пятиугольник" экспериментальных форм, основанный на использование аллитераций, словотворчества, игры слов и смысла, с элементами скороговорок и пародирования, составлен для участия в конкурсе "Мастер Класс-2012" ФВСМ: http://stihi.ru/2012/06/06/6698