В твоих глазах протуберанцы...

Пётр Корытко
Глаза, распахнутые настежь,
а в них такая синева!
И, ждущие любви и ласки,
без всякой робости слова:

- Чего уставился? - И мимо
метнулась сорванным цветком,
но я стоял не обходимо
тобой подпиленным пеньком.

В преддверии восьмого марта
была распахнутая дверь;
была весна за школьной партой,
с подснежниками твой портфель;

скакали зайчики по стёклам
и прыгали по ручейкам,
а я стоял, как будто свёклой
прошлись с улыбкой по щекам:

я вдруг увидел то, что раньше, -
минутой раньше! - не видал.
В твоих глазах протуберанцы,
а не на солнце! - навсегда...