Собирая васильки над рекой...

Галина Гагалева
Собирая васильки над рекой,
Я про очи его синие пела.
Набрала букет огромный такой,
А сплести кольцо судьбы не сумела.

Синеокая печаль - васильки...
Это надо же такому случиться,
Что кольцо судьбы со правой руки
До сих пор а шкатулке жизни хранится.

Та, другая, васильки не рвала -
Без единого цветочка кружилась,
Синеокого с собой увела,
Пока я плести колечки училась...

           ***