Похмелье

Любовь Васильцева
Вот оно мое похмелье
        после сладостной пирушки,
Как весна меня пьянила,
        сладким зельем опоила.
Лето жаркое в угаре
        буйной страстью полыхало.
Лето щедро угощало,
        умоляло пить до донца,
Но вдруг разом отступило,
        обещанья позабыло.
Осень,ты похмельем ходишь,
        и не гонишь,и не просишь.
В голове моей сомненья:
        Так ли?Все ли?Что же будет?
Снова недоразуменье:
        Как могла?Ушло?Не будет?
Если б снова вдруг вернуть все,
        по другому может надо?
Не плясать и не смеяться,
        не манить веселым взглядом?
Может быть серьезной,строгой
        и в пиру остаться трезвой?
Не пролить,не расплескаться,
        может во время расстаться?
Но весна умеет зелье
        колдовское приготовить,
Щедро зельем всех напоит,
        никому не отвертеться!
Ну,а коли пир горою,
        совладаешь ли с собою?
Лишь потом одни страдают:
        Что творили,натворили?
А другие ухмыляясь:
        Вот как славненько пожили!
В этом мире все проходит,
        Угрызенья утихают,
И зима все те огрехи
        снегом белым заметает,
Охладит,грехи замолит,
        белым саваном укроет.