Эх, малиновый рассвет - Дембелёк идёт

Сергей Галиев
Эх, малиновый рассвет -
Сладкий аромат,
В зорях алых вышел в свет,
Отставной - солдат.

Чуб кудрявый на ветру,
Бравый молодец
Ту мечту бы, ко двору
Да и под венец!

Ярче солнышка медаль
На груди блестит,
Эх,  малиновая даль
В пору улетит.

Вижу, взят он на прицел,
Взглядом из окна,
Кто б такое проглядел
Только не она.

Как  не упустить бойца?
Курам всем на смех,
За такого удальца
Выпить бы, не грех.

Хлоп, и стопочка пуста
Так,  для куражу,
Видно птичка не проста,
Голову вскружу.

Губки - фантиком, быстрей
Тени на глаза,
На реснички супер - клей,
Девица - краса.

Рыжий - огненный парик
Мимо не пройдёшь,
Панорама - супер, шик,
Вряд ли обойдёшь:

- Эй товарищ генераль,
Мучает вопрос,
Вижу славная - медаль,
Свет в окно донёс.

Ох ты ж, мамочка моя,
Дайка дочитать
" ЗА ОТВАГУ!" вижу я
Мне ли не понять.-

И пошло - поехало
Краля хоть куда,
Рыженькая съехала
Просто в некуда.

Молодильны - капельки
В разум забрели:
- Не ступай на грабельки -
Слышется в дали.

Голос, нежный - ручеёк
Голову вскружил
И любовный - родничок
Вдруг, заклокотил.

Шарик в будочке, зверёк
Ушки стоячком,
Запашок любви привлёк,
Хоть завой волчком.

Волны гладят берега,
Лилии в цвету,
В сердце дембеля снега
Таяли в саду.

Вот копёшка свежая
Пьяный - дух, травы
Ох, любовь ты рыжая
Воплощай мечты!

Шарик тихо взвизгивал
Цепочку грызя,
Жадно стоны впитывал
Радости прося.

Я б медальку рыженькой
"За Отвагу" дал,
Под смущённой ивушкой
Счастья пожелал!