В жизни всё бывает...

Эмилия Нечаева 2
В жизни всё бывает:
Ласковое солнце  станет вдруг холодным,
Вишня расцветает, а потом – бесплодна.
Старый пень засохший как-то оживает,
Молодую поросль  крепкую пускает.

В жизни всё бывает:
Радости и счастье переходят в боли,
Верная тропинка заплутает в поле,
И стоишь в испуге, и растёт тревога,
А потом увидишь,--вот же, есть дорога.

В жизни всё бывает:
Осень  беспросветом  жизнь твою  покрыла,
Выветрила  душу, сердце  остудила.
Только – чудо: ночью  туча  улетела,
И весна-отрада  для тебя запела.
Сыплет  цвет и звёзды, весело смеётся
И с тобой на веки рядом остаётся!

В жизни всё бывает…