как в начале

Не Все Ли Равно
в отличие от более поздних
несколько запутанных языков
где дни недели посвящены богам
или функциональны как например
понедельник

на языке святого писания
они продолжают называться
день первый день второй день третий
как в начале когда сотворил Бог

будто каждые семь дней
происходит сотворение
хотя вроде бы все уже сотворено
кроме может быть нескольких видов
насекомых или вирусов

но язык не заменил слова
дав возможность считать
что все создается заново

а суббота шабат не более чем
передышка
до первой звезды