Бессовестному Государству

Дмитрий Габенский
Я никогда не буду верить
Бессовестному Государству.
Я никогда не буду верить
Обманщикам своей страны.
И в то, что нам откроют двери
В незаселенные пространства,
И в то, что нам ОТКРЫТЫ двери -
Мы никому там не нужны.

Когда живешь все время в страхе,
Что не хватает на лекарства,
Когда живешь все время в страхе,
Что будет нечего поесть...
Когда ведут невинных к плахе,
И копят сволочи богатства.
Когда не думают о крахе
И о значеньи слова ЧЕСТЬ...
Когда из Веры сделан бизнес...
И загибается народ,

Мне стыдно, что живу в Отчизне,
Которой правит сумасброд.