Замужем за Одиночеством

Елена Каменда
Я замужем за Одиночеством,
Лелею, холю и горю.
Зову его «Мое Высочество»
И каждый миг боготворю.

Порой ругаюсь с ним безбожно,
Порою млею от него,
Порой бываю осторожной,
Вдруг отрешившись от всего.

Бываю с ним я очень доброй,
Бываю злой, я вам признаюсь,
Когда рассерженною коброй
На образ в зеркале бросаюсь.

Но вывод прост – ему лишь верю,
Оно меня, не оттолкнет,
Не хлопнет вслед за мною дверью,
Со мною иногда всплакнет,

Ни приревнует, ни ударит,
И не унизит никогда,
Делиться жизнью со мной станет
На все грядущие года.