Времена... Грустный романс

Алла Новская
С чувством восторга рождаются звуки,
Нежно смычок обнимает струну.
Встретились мы после долгой разлуки,
Вместе с тобой я встречаю Весну…

В небе вечернем играют зарницы,
Лето прощальную песню поет,
Не объясняй, снова всё повторится,
Вновь расставанья приходит черед…

Старая скрипка рыдает, с надрывом,
В сердце -и грусть, и тоска, и печаль...
Осень пестрит одеяньем красивым,
Но... безвозвратного трепетно жаль.

Лопнули струны, себя не жалея,
И натянулась, до боли, душа…
Вот и Зима, седовласая фея,
Легкой походкой идет, не спеша…

Выбелит инеем черные косы,
Мне  пеленой затуманит  глаза,
И на щеке, как на лютом морозе,
Вечною льдинкой застынет слеза…

Иллюстрация.
Гончарова Екатерина Юрьевна.
"Аллегории времен года". 2008 г.