Родителей мы не жалели...

Константин Кикоин
                *  *  *

Родителей мы не жалели,
Учителей не признавали,
Такими хворями болели,
Такие поводы давали,
К таким наставникам с рогами
Мы за уроками спускались,
Такими крупными кусками
Их поучения глотались.
Из черных туч такие ливни
На наши головы пролились.
На тризне, горькую разлив, мы
Простили тех, с кем распростились.
Теперь, собрав свои манатки
В авоськи, торбы и коробки,
Играем с Азраилом в прятки,
На небеса взираем робко.
За все с родимыми местами,
И с внутренними голосами,
И с дьяволом, и с небесами
Расплачиваться будем сами