Не мало и не много

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я познал не мало и не много
от любви, испитой не до дна,
параллелью рядом шла дорога
где печаль понура и бледна.
Я ступал то влево, то правее,
и вкушал различие того,
от чего бывало мне больнее
или вдруг блаженнее всего.
Жизни след змеёю расстелился
позади в чертаниях своих.
Я с лихвой напиться умудрился
из ковшей, мне поданных, двоих.