Две женщины

Анна Илларионова
Единенье двух женщин и сердец двух союз.
Как они существуют, не зная печали?
И без них в этой жизни, как, понять не берусь,
Нас с тобою судьбой навсегда повенчали.

Та - огонь, та - стремленье и всегда без границ.
Та смеется взахлеб и на крыльях летает.
А другая притихнет, не поднимет ресниц,
И о чем-то своем, о девичьем мечтает.

Та подвижна, бушует в половодье река.
Та, как ртуть, ее капли собрать  невозможно.
А другая - вне мира, от всего далека
И спуститься на землю достаточно сложно.

И сказать бы, что есть бытия уникальность,
Вроде нет таких женщин, я в природе - одна,
Это будет неправдой, сложнее реальность:
В каждой женщине - две и во все времена!

                1.07.12г.


Картина "Две женщины" Аристарха Лентулова.