Останешься в стихах

Сергей Байок
Признанья с губ слетевшие
Печальны и просты.
Как чудом уцелевшие
Белые листы.
Под ветром разлетаются,
А ветру нет конца.
Вот так дотла сжигаются
Сердца.
           И что-то важное у нас уже не сбудется.
           Остались сказкой ночи напролёт.
           А мне последний раз, наверное, почудится,
           Как мы с тобой встречаем этот Новый год.
Отпустит, успокоится,
Растает в мираже,
Лишь дверь за мной закроется.
Чужая мне уже.
Не слюбится, не стерпится…
Лишь маяться, грустить…
Вот было... а не верится –
Прости!
           Уйду без слов, не попрощавшись, и окажется,
           Что мне отсюда больше некуда идти.
           И теорема, чья-то старая докажется,
           Что не сойдутся параллельные пути.
Обычная история
С началом и концом.
Не стану с сердцем спорить я,
Наполненным свинцом.
Влететь не хочешь в жизнь мою
«Синицею в руках».
Останешься любимою
В стихах.