Клоун

Анна Ковтун12
Печальный клоун не знает счастья
Печальный клоун живет ненастьем
Улыбку рисует, подводит глаза
Вот маска готова - в душе пустота.

Выходит на сцену и ищет глазами
Ту, которая всегда была рядом.
В потере метаний разбитой любви
Находит он взгляд не надежной судьбы.

И в то же мгновенье он крылья откроет
Улыбкой печали взлетит в небеса
Душа улетит и маска раскроет
Всю боль, что таилась в сжатых тисках.