Толкователь

Виктор Пересмешник
Навеяно общением с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Я скажу вам без коврижек -
Растолкую сон любой,
Да получше всяких книжек!
Но приходится порой
Мне чесать в своём затылке,
Ко двору, не ко двору.

Говорит мне как-то милка,
Просыпаясь по-утру:
- Ты, мол, умный толкователь,
И толкуешь всё в резон!
Ну-ка, не сходя с кровати
Растолкуй мне этот сон!
Мне приснилось - вот загвоздка! -
За сараем среди дня
Семь здоровых отморозков
Изнасилили меня!
Я валялась, чуть не плача,
Нагишом без неглижу!

Говори, что это значит,
Видишь, я ещё дрожу!

Я задумался солидно,
Покивал седой башкой...
Как сказать, что нужен, видно,
Полюбовник ей другой?
Чтоб её такими снами
Старый чёрт не изводил!
Чтоб горячий темперамент
Ей, как надо, остудил?!

Ой, прости, золотце! Что это я? Я ещё...

      Ташкент,  1.07.2012