Осенняя рыбалка

Валентин Букин
Сижу  рыбачу.
Над  водою  уныло  удочки  торчат.
Шумят  берёзы  над  рекою,
теряя  золотой  наряд.

Переживают! -  Им  забота:
к  зиме  их  срубят  по  утру.
Кому  ж  в  печи  гореть  охота
и  дымом  улетать  в  трубу?

Озябло  поле  в  Бабье лето -
уж  иней, где  была  роса.
В  кустах  оставленная  кем-то,
ржавеет  старая  коса.

Не  выкосить  ей  больше  поля,
И  как  там  говорил  поэт:
На  свете  есть покой  и  воля,
вот  только  счастья  нынче  нет
у  рыбака.
 
То  нам  не ново,
и  снасти  сматывать  пора.
Погода  дрянь, и  нету  клёва -
сварю  уху  из  топора!