Оазис

Светлана Соколова 4
Треплет ветер в сказаньях иные миры,
Иссушая из чистой воды полыньи,
Засыпает оазис зыбучим песком,
Там, где были мы вместе, вдвоём.

Отразится в окно восковая свеча -
с треском выжжет клеймо на душе: Ты - ничья!
И дымком улетит в Лунный сказочный край...
Что ж, прощай, моя нежность, прощай!

Я за пыльным стеклом постою ещё раз:
Посмотрю, как мой Светоч в тумане угас,
Как растаял оазис из глупой мечты,
Где был счастьем моим только ты...