Змей без рук и ног

Мария Гов
В скользком блестящем трико
змей  в нас внедрён глубоко.
Мир под его каблуком
самостью в грех влеком -
в грех ворожбы умом.

Где мой тончайший слух?
К голосу свыше я глух.
Истину не поймёшь,
а ложь, словно острый нож,
тело ввергает в дрожь.

"Где ты?" - звучит до сих пор.
Прячусь я, словно вор.
"Голос в себе" убог.
Змей я без рук и ног.
В месте своём одинок.

Выбрал я путь земной.
Жизни мне мало одной,
чтобы пройти в мир иной,
где голос звучит родной.