И бережно неси...

Елена Кельв
Как много знаешь ты
о тех, кто рядом?
Твои родные, близкие, друзья...
Зажжёт ли кто-то за тебя лампаду,
когда уйдёшь?..
Сказать сейчас нельзя.
Так лучше не рассчитывай на это.
Без выбора, дели на всех тепло,
и бережно неси свой лучик Света,
пока его Пургой не замело...

                *  *  *

(ЛП - ДС)(НС - Б - 12.04.2024)
(на изд. в сб. ЖВ)