Я упаду на полдороге

Алексей Палий
Я упаду на полдороге
Среди не скошенных травин,
Не исчерпав земные сроки,
Взгляд в небо устремив высоко,
Где журавлей печальных клин.

Не вздрогнет лес оцепеневший,
Не вздрогнет луг в закатный час,
Ручей не смолкнет обмелевший
И ухнет филин, словно леший,
В последний раз, в последний раз.

Прошелестит по кудрям ветер,
Пропев печальное: "Прощай!"
Взгляд в небе облако заметит,
И я за все грехи в ответе
Уйду как будто невзначай.