Земляника

Валерий Старз
Земляника в лесу, Земляника на поле,
Земляника с шампанским в бокале со льдом,
Земляника всю ночь провела на танцполе,
Лишь под утро забылась спасительным сном.

Земляника с мороженым страстно сольётся,
Добавляя в пломбир кисло-сладкий свой вкус.
Смесь попробует ложкой, слегка улыбнётся,
И улыбка слетит с изумительных уст.

Земляника алеет большими губами,
Источает в пространство росы аромат.
Сложно нам описать её свежесть словами
И поймать на себе ускользающий взгляд.

Она сядет в авто и укатит в столицу.
Нам её не догнать, будем в летних ночах
Вспоминать эту ягоду - красну девицу -
Землянику с улыбкой в прекрасных очах.



На фото модель Лена Земляника (г.Москва)



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск