Шутнички и Ироники 4

Юрий Селиванов -Терновский
    1. Маньяк

Я - маньяк, и этим всё сказано,
Нехороший ведь дядя, плохой,
Избегайте меня, противопоказан я,
В поздний час на тропе лесной.

    2. Лимон

Подарил тебе лимон, жёлтый - жёлтый,
Впрочем, их других не бывает,
Завопила пилорамой: "Кто ты?"
Продавец лимонов, будто бы не знает.

    3. Квартирант

Читал ей Ба'льмонта с восторгом натощак,
С прид'ыхом толковал о вещих снах,
Но был брезглив, и в этом был дурак,
Выискивая мух в хозяйских щах.

    4. Катрен

У Жар-Птицы есть перо? Есть...
У Кота на ж**е шерсть? Шерсть...
Что на крыше, жесть лежит? Жесть...
А катрен кому-то месть? Месть!

    5. Лебединое озеро

Лебединое озеро сковано льдом,
Но три лебедя дома зимуют,
И согреты Отчизны теплом,
Всё танцуют...танцуют... танцуют.

    6. Последняяя радость

Я ворую у сына конфеты. И жру по ночам,
Вот что делает с нами проклятая старость,
У него будут водка, и девки, и прочий бедлам,
У меня только это. Последняя скромная радость.

    7. Футуристическое

Мальчик с глазами Дракулы,
Кушает с кровью черешню,
Смелый? И ты обкакался бы,
Если бы выжил, конечно...

    8. Советы некоторым мужчинам

Она, краплёная колода?
И с Ней играть вам не с руки?
Но есть отличная мет'ода,
На раздеванье, в поддавки...

    9. Огнеопасное

Огонь в груди?
Тогда, всё ясно...
Кругом весна!
И всё - огнеопасно!!!

   10. Изумление

"Яйца? Чистый изумруд?
Ну, и где их продают?
В гастрономе? За углом?
Всё, кранты, пора в дурдом!"