До слёз...

Ирена Бабаева
До слез прошу – меня переживи!
Какой ценой за это ни платил бы…
И внукам своим тоже расскажи –
Каким ты был, каким ты раньше не был…
  Меня переживи, хоть на недельку,
  Чтоб попросту стереть мои следы…
  И в день, когда прольётся дождик мелко,
  Я прошепчу звездой, каким был ты…
Забравшись на высокую на гору,
Ты пристально послушай ветра вой!
Ко мне придёшь, надеюсь, ты не скоро…
И здесь не скоро встречусь я с тобой…
  До слёз прошу – приди на ту могилу!
  Пускай она заброшенною будет…
  По буквам прочитай там моё имя
  И пусть оно опять тебя разбудит!
Сквозь слёзы вспомни наши разговоры,
Прощальный смех и тихое  «Прости…»
Прости, мой друг, за все былые ссоры
И все мои грехи мне отпусти…
  Цветов мне белых приносить не надо,
  Ты знаешь – не люблю таких цветов…
  Ты просто приходи, моя отрада,
  И в тишине забудь своих врагов!
Присядь поближе. Можешь крест поправить,
Ведь этого не сделает никто…
И мог бы ты, мой друг, себе представить –
Кроме тебя не жду я никого…
  И, плача надо мной, невольно вспомни,
  Как осознали мы с тобой когда – то,
  Что ты – мой друг, а я – твоя подруга
  И не нужны другие нам ребята…
Ты выручал меня так много раз…
Так выручи подругу – зажги свечи…
И, глядя в них, забудь меня. Сейчас.
(С тобою рассчитаюсь я при встрече…)
 
                Лойтре С. Ю.
                24. 03. 2006.