Росток

Тамара Калайда
Свято место пусто не бывает
Ведь так в народе говорят.
И мы торопимся заткнуть души пустоты,
Не лучше ль все же подождать?!
 
Мы мечемся от боли кто-куда,
Встречая вовсе не друзей,
И позволяя каждому копаться
В душе израненной своей!
 
Не лучше ль все же подождать
И эту боль перетерпеть,
Прожить, осмыслить и Небесам отдать,
Что бы не плакать, а запеть!
 
Ведь боль - рожденье нового ростка,
Ростка прекраснейшей души! -
Ждет обновленья и любви - глотка
Божественной, живительной воды!
 
Но выбирать лишь нам, как быть...
Мы можем мысли изменить,
Простить, прощенья попросить,
Понять и отпустить,

Услышать наконец Отца,
Пойти дорогой со-творца!
А можем выбрать -
       боль и злость лелеять,
И уж тогда не петь, а блеять!...


(Фото из интернета)
01.07.2012